Os últimos jogos da 21ª rodada do Brasileirão

Coritiba 1 x 0 Corinthians

Em meio ao calor infernal de Curitiba, o Couto Perreira recebeu um excelente público para acompanhar ao jogo entre Coritiba e Corinthians, que reservou uma boa movimentação, porém faltou calma para haver mais chances e um jogo melhor. No final, o Coxa conquistou uma boa vitória sobre o líder do campeonato por 1 a 0.

Desde os primórdios do confronto, o time paranaense se aproveitou por estar jogando em casa e partiu pra cima do Timão, que apenas estudava o adversário e trabalhava a bola com calma. O Coritiba buscava mais o ataque, no entanto, faltou objetivo e calma para a equipe trabalhar a bola e criar boas jogadas, caso fizesse isso poderia ter construído uma vitória maior.

O Corinthians adotou uma postura cautelosa durante todo o jogo. A equipe marcava muito, se aproveitava dos espaços do rival e sabia trabalhar a bola. Dessa forma, o alvinegro se comportou de maneira mais eficaz que o adversário.

Com muitos passes errados, ambas as equipes encontraram muitas dificuldades em criar boas jogadas, até que o Coritiba, na base da vontade, decidiu apostar no jogo aéreo e Jonas conseguiu marcar o gol da vitória, que é justa por ser dada ao time que mais lutou e jogou com mais vontade, porém nada de brilhantismo.

Flamengo 1 x 3 Bahia

O Flamengo confirmou mais uma vez que não tem um bom time, ainda mais quando não pode contar com Ronaldinho. Jogando em casa, a equipe foi facilmente dominada pelo Bahia, que fez sua melhor partida no campeonato, e conquistou uma grande vitória por 3 a 1 sobre o todo-poderoso rubro-negro carioca.

A etapa inicial do Bahia foi excelente. O time surpreendeu o Flamengo, que estava muito mal, jogou de igual para igual, criou boas oportunidades e viu o seu "refugado" quarteto ofensivo (Ricardinho, Carlos Alberto, Souza e Reinaldo) passarem toda a experiência, cadenciar bem o jogo e armar as melhores oportunidades do Tricolor baiano que já matou e sacramentou a vitória no primeiro tempo, para só administrar no segundo.

Mais uma péssima atuação flamenguista. A equipe teve mais uma ridícula atuação de sua defesa, que falhou novamente. A equipe, em geral, estava apática, não tinha criatividade nenhuma, não criou nenhuma jogada de efeito e só teve seu gol de honra graças a uma cobrança de falta muito bem batida por Renato Abreu.

Uma grande e merecida vitória do Bahia. Que apesar do time inferior, entrou em campo disposto a surpreender e foi isso que fez, com direito a uma bela atuação do conjunto.

América-MG 4 x 1 Vasco

Sem Dedé, a defesa do Vasco é bizarra. Tal tese foi confirmada hoje, com atuação defensiva fraquíssima, a equipe, que no ataque também não foi grandes coisas, viu o lanterna América-MG querer jogar bola e vencer por 4 a 1 .

Com o Vasco cercado de desfalques e forte calor em Minas Gerais, o jogo teve início bastante truncados. Jogadas de efeito não vieram a acontecer, muito menos chances perigosas. A válvula de escape acabou por ser as jogadas oriundas da bola parada, incluindo um golaço de Juninho Pernambucano, contudo, quando o jogo estava equilibrado e aberto, o Coelho teve um pênalti discutível a seu favor, o que acabou por ser um dos gols da equipes.

No segundo tempo, o América pressionou muito bem o Vasco, que teve um pênalti não marcado a seu favor, e o clube mineiro aplicou fechou a boa e surpreendente goleada. O clube carioca foi prejudicado pela arbitragem, sim, porém, não jogou nada e mereceu perder.

Tudo bem, o Vasco foi prejudicado pela arbitragem, mas a equipe não jogou nada, enquanto, o América jogou bem, pressionou o adversário e, com grandes méritos, conquistou essa grande vitória.

Grêmio 4 x 0 Atlético-PR

Enquanto alguns dizem que o Atlético-MG vencer duas partidas seguidas é um presságio, eu discordo e digo que o André Lima fazer três gols em uma partida merece tal condição. O tão estranho feito veio a ocorrer e, tranquilamente, o Grêmio goleou o Atlético-PR por um sonoro 4 a 0.

Pouco tenho a falar desse jogo de um time só. Foi uma vitória mais do que tranquila do Grêmio, que apresentou um bom futebol, diante de um adversário tão fraco como o Atlético-PR, que é bom abrir o olho, porque se continuar assim passará um grande vexame.

Além do show de André Lima, gostaria de destacar a jogada dos primeiros gols gremistas. Os tentos saíram no melhor estilo argentino, toco y me voy, e mostrou que tal estilo pode ser muito bom para Celso Roth, pois sua equipe apresentou um bom futebol e se encaixou bem em tal padrão.

Palmeiras 1 x 1 Cruzeiro

O jogo que tinha tudo para ser o melhor da roda, acabou por decepcionar os amantes do futebol. Diante de uma arbitragem ridícula de Leandro Vuaden, Palmeiras e Cruzeiro não conseguiram apresentar um bom futebol e ficaram no empate de 1 a 1.

Com ambas equipes apresentando um considerável número de desfalques, a partida teve um primeiro tempo bastante ruim. Poucas chances foram criadas, ambas as equipes estavam apáticas e o jogo foi feio, mais do que isso, horripilante.

No segundo tempo, a situação deu uma melhorada. O jogo ficou agitado, o goleiro do Cruzeio, Rafael, mostrou todo seu potencial e só viu o Palmeiras chegar ao gol com Luan porque não tinha mais o que fazer. Até que Montillo mostrou o craque que é e marcou um belo gol. Até que, o senhor Leandro Vuaden marcou um pênalti RIDÍCULO a favor do clube paulista, foi tão esdruxúlo que Gilberto (meia do Cruzeiro) falou que encerraria a carreira por causa do lance, mas, para o bem do futebol, Marcos Assunção viu o jovem goleiro cruzeirense brilhar mais uma vez e sacramentar o empate.

Ao meu ver, o empate não foi justo. Mesmo com a chance de ganhar com a ajuda da arbitragem, o Palmeiras merecia a vitória, que só não veio graças a Rafael, porque o Verdão deu 20 finalizações a meta cruzeirense. A Raposa mostra que ainda não encontrou, mais uma atuação bastante ruim, salvo por mais uma boa partida do craque Montillo.

Ceará 1 x 1 Internacional

Não sei o porque, mas esperava muito pouco dessa partida, no entanto, acabei por me enganar. Jogo muito intenso e muito movimentado,  ambas as equipes jogando pra cima em busca do resultado positivo, mas, no final, prevaleceu um placar que não agradou a nenhuma das equipes: o 1 a 1.

O primeiro tempo foi um massacre do Ceará. O Vovô apresentava um bom futebol, via a velocidade de Osvaldo atormentar a defesa colorada, Muriel trabalhou bem, e, em meio a tanta pressão, a equipe conseguiu abrir apenas uma vantagem de 1 a 0.

No segundo tempo, o Ceará vacilou. Jô entrou e deixou o seu, animando o Inter para buscar a virada. O time da casa não se intimidou e também partiu pra cima, diversas chances foram desperdiçadas (algumas ridículas né Jô) e  o empate acabou por prevalecer.

Resultado justo. Ambas equipes buscaram bem o jogo e a partida foi muito equilibrada, por fim, nada mais justo que um empate com gols.

This entry was posted on domingo, 4 de setembro de 2011 and is filed under ,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.